Rahmsüpple von frischen Pfifferlingen
Frische Pfifferlinge in Sahne-Soße mit
hausgemachten Semmelknödel.
(für Vegetarier geeignet)
Rindersteak (200 gr.) an frischen
Rahm-Pfifferlingen Kroketten
Frische Pfifferlinge in Sahne-Soße mit
Nudeln und kleinem Putensteak
Wissenswertes über den Pfifferling
Der Pfifferling (Cantharellus cibarius) ist ein beliebter Speisepilz. Er hat verschiedene volkstümliche Namen z.B. Eierschwamm. Gelbschwammerl, Hühnerpilz, Recherl oder Rehgoaßl. Die meisten Vorkommen findet man in Osteuropa, den in Deutschland ist er vor allem im Einzugsbereich der Großstädte selten geworden. Auch gelang bisher keine Züchtung. Am besten findet man Pfifferlinge in jungen Fichtenwäldern, auch unter Buchen und in der Nähe von Birken, Eichen und Kiefern.
Saison ist von Juni bis November, verstärktes Auftreten im Spätsommer und Herbst.